ВЕК ЧЕРНОГО ИСКУССТВА. КНИГОПЕЧАТАНИЕ В ЕВРОПЕ В XVI СТОЛЕТИИ. Экскурсия по новому фонду открытого хранения "Редкая книга"
ВЕК ЧЕРНОГО ИСКУССТВА. КНИГОПЕЧАТАНИЕ В ЕВРОПЕ В XVI СТОЛЕТИИ. Экскурсия по новому фонду открытого хранения "Редкая книга"
Тематика: Экскурсия
Экскурсия по новому фонду открытого хранения "Редкая книга". Фонд, насчитывающий более полутора тысяч старопечатных изданий XV – XVII вв., приоткроет свои двери, чтобы рассказать желающим о культурном феномене книгопечатания и его влиянии на европейскую историю, а также продемонстрировать произведения типографского искусства первых полутора веков его существования.
В ходе экскурсии вы сможете не только узнать подробнее о каждом из перечисленных аспектов развития книгопечатания, но и увидеть целый ряд выдающихся произведений европейского типографского искусства раннего Нового времени. Среди книг, представленных на экспозиции – печально известный памятник инквизиции «Молот ведьм» (Нюрнберг, 1496), напечатанный «королем типографов» Антоном Кобергером, бессмертная «Илиада» Гомера (Кельн, 1534) в переводе итальянского гуманиста Лоренцо Валлы, бестселлерXVI-го века – рыцарская поэма «Неистовый Орландо» (Венеция, 1577), прижизненные издания сочинений великого реформатора Мартина Лютера (Базель, 1522), первопечатные русские книги – Евангелие (Москва, 1555) и Апостол (Львов, 1574).
Билет на данную экскурсию дает право на посещение только Фонда открытого хранения "Редкая книга" (без посещения постоянной экспозиции и временных выставок Музея).
Просим вас обратить особое внимание на то, что с 21 февраля 2022 года допуск в Музей осуществляется только при наличии у посетителей, за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет: справки о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличия медицинских противопоказаний к вакцинации; медицинского сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);Сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
которыми, в соответствии с Приказом № 1053н, подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:
перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, если с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев;
наличие у гражданина антител (иммуноглобулиновG) к возбудителю коронавирусной инфекции;
наличие у гражданина медицинских противопоказаний к вакцинации.
Посетители (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, дополнительно представляют отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за 72 часа до предъявления.
В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины (признанной в Российской Федерации) подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.
С целью проверки принадлежности посетителю персонального QR-кода Музей вправе попросить посетителя подтвердить свою личность. В случае отказа предъявить документ, подтверждающий личность, музей отказывает такому посетителю в допуске на экспозицию, выставочные залы и иные зоны, предназначенные для посетителя.