• St.Peterburg card
  • izi.Travel Аудиоэкскурсии
  • izi.Travel Аудиоэкскурсии

30 октября. День Эфиопии. «Что такое Тэвахэдо?» Эфиопия: старости и новости христианской культуры.

Существует ли христианство в Африке? «Кажется, да». «Наверное». «Не знаю». «Может быть». Для многих из нас ответ на этот вопрос вызывает затруднение.

Тем не менее, бытование миллионов христиан на Черном континенте – это факт. И речь не о наследии недавнего колониального прошлого или результате бурной деятельности современных миссионеров. Этому факту гораздо больше лет, чем, скажем, христианству на Руси или в тех же Франции и Англии.

Одна из крупнейших в мире христианских общин - Эфиопская православная церковь Тэвахэдо – действует с IV века. Причем, со временем, ее сфера деятельности только расширилась. Приходы и монастыри Церкви Тэвахэдо можно встретить в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке. Эфиопские христиане не затерялись в глубине веков и не стали достоянием археологов. Они - наши современники…


В программе:


  • Экскурсия по выставке «Христианство в Эфиопии: Церковь Тэвахэдо».

  • Документальный фильм французского телевидения «Нет ничего слишком красивого для Бога», рассказывающий о различных аспектах христианской жизни в Эфиопии.

  • Виртуальная экскурсия с Николаем Стеблин-Каменским (Восточный факультет СПбГУ) «А мы все-таки погуляли по Африке! Приключения питерского студента в Абиссинии» в сопровождении фото- и видеоматериалов.

Телефон для справок – 315-30-80, 571-47-91, 314-58-10


Дата публикации: 20.10.2011

190000 Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14/5

(812) 315-30-80