• St.Peterburg card
  • izi.Travel Аудиоэкскурсии
  • izi.Travel Аудиоэкскурсии

Передача в дар ювелирного креста «1025 ЛЕТ КРЕЩЕНИЯ РУСИ»

В 2013 г. по Святейшему благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по заказу Русской православной церкви Классическим ювелирным Домом «Лобортас» были созданы памятные ювелирные кресты «1025 лет Крещения Руси».

28 июля 2013 г., в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, предстоятели и иерархи Поместных православных церквей совершили Божественную литургию на соборной площади Киево-Печерской лавры. После ее окончания памятные кресты  были вручены предстоятелям и главам делегаций пятнадцати поместных церквей.

22 сентября 2015 г. в рамках открытия выставки «Теперь узнал я истинного Бога», приуроченной к  1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира»,  Классический ювелирный Дом «Лобортас» передает в дар Государственному музею истории религии один из памятных ювелирных крестов «1025 лет Крещения Руси».

Памятные кресты были изготовлены лимитированным тиражом из сплава безокислительного серебра 925 пробы (размер: 88,6 х 55,5 мм; вес: 32,26 г). Каждый украшен 5 бриллиантами общим весом в 0,09 карат и портретом князя Владимира, выполненным цветными эмалями. В изделии использованы техники горячей перегородчатой выемчатой эмали и финифти.

Классический ювелирный Дом «Лобортас»  четверть века представляет современное  ювелирное и декоративно-прикладное искусство, организуя и проводя выставки и презентации в том числе и на  государственном уровне.  Специализируется на создании особых предметов ювелирного искусства, имеющих большое историческое значение. 

Работы  Дома экспонируются в лучших  музеях мира: Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург), Metropolitan museum (Нью-Йорк),  National Arts Club (Нью-Йорк), совместно с коллекцией Лувра (Париж) представлялись в Киеве,  в JCK (Лас-Вегас), а также в ходе различных мероприятий в Лондоне, Москве, Париже, Вене, Копенгагене, Монако, Иерусалиме, Милане, Дубаи,  Абу-Даби. Руками мастеров Дома создаются работы высокого уровня, которые находятся в коллекциях президентов стран, высших духовных лидеров, представителей  политической и бизнес элиты.  Среди созданных работ Дома «Лобортас»  – признанные мировым сообществом эталоны ювелирного мастерства XXI века, в том числе кольцо «Царевна Лебедь» с 2525 бриллиантами, занесенное в книгу рекордов Гиннеса.

Драгоценными кубками, созданными по заказу FIDE Классическим ювелирным Домом «Лобортас»,  награждаются чемпионы мира по шахматам и победители Гран При FIDE, победители международных турниров по гольфу, хоккею, футболу. Классический ювелирный Дом «Лобортас» является  членом престижных международных клубов и сообществ.


Дата публикации: 01.10.2015

190000 Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14/5

(812) 315-30-80