• St.Peterburg card
  • izi.Travel Аудиоэкскурсии
  • izi.Travel Аудиоэкскурсии

ДАНТЕ-МАРАФОН. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.

Читаем, слушаем, записываем "Божественную комедию"


ДАНТЕ-МАРАФОН


Пресс-релиз


Всех, у кого есть возможность, полчаса свободного времени и желание приглашаем в субботу 24 октября 2015 г. с 11.00 до 18.00 часов принять участие в задуманной Музеем истории религии авантюре - чтении «Божественной комедии».

Другой вариант – зарегистрировавшись на сайте Музея истории религии:  можно прислать свой видео отрывок по электронной почте(dantemaraphon@gmail.com). В завершении Дней итальянской культуры на нашем сайте будет представлена полная петербургская версия «Божественной комедии».

Прекрасная идея общенародного чтения классиков, возникшая, естественно, в Москве, захватила Ясную Поляну, разные регионы России, ближнего и дальнего зарубежья. Как мы знаем, уже прочитана «Анна Каренина», рассказы Чехова. В ближайшей перспективе – «Война и мир».

Чем же на это может ответить Северная столица, так многим обязанная итальянской культуре (Трезини, Росси, Растрелли…), в год 750-летия со дня рождения Данте Алигьери как ни чтением «Божественной комедии»?!

В первую очередь, это эксперимент. Поскольку наш проект не располагает ни мощным административным ресурсом, ни поддержкой главной телевизионной «кнопки» страны. Надеемся, что нас поддержит журналистское сообщество Петербурга и, может быть, даже примет в этом участие, прислав видео своего собственного варианта прочтения отрывка из «Божественной комедии».

«Не помню сам, как я вошел туда…»

Данте Алигьери, «Божественная комедия», «Ад», песнь первая



Дата публикации: 20.10.2015

190000 Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14/5

(812) 315-30-80