В ходе экскурсии вы познакомитесь не только с самыми известными
ангелами-хранителями нашего города, без которых невозможно представить
привычных облик Петербурга, но также встретитесь с образами ангелов
малоизвестных, но не менее впечатляющих и очаровывающих, скрытых от
многих взглядов и не отмеченных в путеводителях. Экскурсия
иллюстрирует историю формирования образа ангела в авраамических
религиях, место и роль в небесной иерархии; а также знакомит с историей
создания конкретных ангельских образов Петербурга, с легендами и
городской мифологией, с ними связанной.
Маршрут «Рождественские традиции западного христианства в Петербурге».
Внимание!!! Экскурсия проводится ежегодно только в 20-х числах декабря. Продолжительность - 4 часа для взрослых, 3 часа для детей.
Программа включает посещение музея и автобусную экскурсию. В музее посетители узнают о наиболее ярких и интересных католических и протестантских традициях празднования Рождества: о рождественских яслях, о способах украшения домов и храмов, о специфических особенностях рождественской трапезы и др. Автобусная экскурсия по городу завершается посещением одного из самых нарядных и ярко украшенных католических и лютеранских храмов Петербурга.
Маршрут «Православные Рождественские традиции в Петербурге».
Экскурсия проводится только с 8-го по 20 января. Продолжительность - 3 часа.
Программа включает посещение музея и автобусную экскурсию. В музее посетители узнают о наиболее ярких и интересных традициях празднования православного Рождества: особенностях украшения домов и храмов в православных странах, о рождественской трапезе, святочных гаданиях и увеселениях, об истории и значении рождественских символов. Автобусная экскурсия по городу завершается посещением одного из православных храмов Петербурга.
Маршрут «Пасхальные традиции западного христианства в Петербурге»
Продолжительность – 4 часа для взрослых, 3 часа для детей.
Программа включает автобусную экскурсию с посещением католических и лютеранских храмов. Во время путешествия экскурсанты узнают о наиболее ярких и интересных традициях празднования Пасхи в католицизме и протестантизме: украшении домов и храмов к празднику, пасхальной трапезе и др.
Маршрут «Православные Пасхальные традиции в Петербурге»
Продолжительность 3 – 4 часа.
Программа включает посещение музея и автобусную экскурсию, завершающуюся посещением одного из самых нарядно украшенных петербургских православных храмов – собора Феодоровской иконы Божией Матери.
Просим вас обратить особое внимание на то, что с 21 февраля 2022 года допуск в Музей осуществляется только при наличии у посетителей, за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет: справки о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличия медицинских противопоказаний к вакцинации; медицинского сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);Сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
которыми, в соответствии с Приказом № 1053н, подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:
перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, если с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев;
наличие у гражданина антител (иммуноглобулиновG) к возбудителю коронавирусной инфекции;
наличие у гражданина медицинских противопоказаний к вакцинации.
Посетители (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, дополнительно представляют отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за 72 часа до предъявления.
В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины (признанной в Российской Федерации) подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.
С целью проверки принадлежности посетителю персонального QR-кода Музей вправе попросить посетителя подтвердить свою личность. В случае отказа предъявить документ, подтверждающий личность, музей отказывает такому посетителю в допуске на экспозицию, выставочные залы и иные зоны, предназначенные для посетителя.