Традиционно в последнее воскресенье сентября отмечается Международный день глухих. Он был учрежден в 1951 году в честь создания Всемирной федерации глухих — одной из старейших международных организаций, объединяющей людей с ограниченными возможностями здоровья. Задача праздника — привлекать внимание к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются глухие люди. По данным прошлого года, в Санкт-Петербурге проживают более 17 тысяч людей с нарушениями слуха.
Приглашаем на специальную программу!
Экскурсия "Язык жестов в религиозном искусстве" (на русском языке).
Положение рук и пальцев в различных религиозных культурах имеют не меньшее значение, чем текст. Но "прочитать" эти знаки неподготовленному зрителю может быть нелегко. В ходе экскурсий вы узнаете о значении жестов в иудаизме, христианстве, исламе и буддизме.
Мастер-класс по дактильной азбуке, где вы научитесь с помощью ручных знаков "говорить" слова.
В 14:00 - Экскурсия "Язык жестов в религиозном искусстве"
Просим вас обратить особое внимание на то, что с 21 февраля 2022 года допуск в Музей осуществляется только при наличии у посетителей, за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет: справки о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличия медицинских противопоказаний к вакцинации; медицинского сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);Сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
которыми, в соответствии с Приказом № 1053н, подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:
перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, если с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев;
наличие у гражданина антител (иммуноглобулиновG) к возбудителю коронавирусной инфекции;
наличие у гражданина медицинских противопоказаний к вакцинации.
Посетители (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, дополнительно представляют отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за 72 часа до предъявления.
В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины (признанной в Российской Федерации) подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.
С целью проверки принадлежности посетителю персонального QR-кода Музей вправе попросить посетителя подтвердить свою личность. В случае отказа предъявить документ, подтверждающий личность, музей отказывает такому посетителю в допуске на экспозицию, выставочные залы и иные зоны, предназначенные для посетителя.