Уважаемые посетители, музейный лифт в данный момент не работает! Подъем на 5 этаж возможен по лестнице. Приносим извинения за неудобства.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

  • RU

Воск, кофе и оракул: история гаданий и предсказаний

Дата публикации: 11.01.2024

Люди всегда хотели заглянуть в будущее и узнать, что оно им готовит. Они верили, что его можно предсказать или прозреть. Людей, которые владели этим даром, в Древней Греции называли оракулами. Считалось, что они имеют связь с богами и могут получить информацию о предстоящих событиях. Один из самых известных древнегреческих оракулов размещался в святилище Аполлона в Дельфах.

Шли столетия, вместе с ними менялись верования и практики. Претерпевали изменения и способы предсказаний. Отношение к ним в разных религиях было неодинаковым. Так, официальный ислам и христианская церковь их категорически не одобряют, а, например, в странах Азии гадательные практики получили широкое распространение.  

Новая вечерняя программа музея познакомит с историей предсказаний в Греции и Риме, святочных гаданий в России, гаданиями по компасу и лопатке животного в Китае, четкам в буддизме, по чаше с кораническими формулами в народном исламе. В завершение программы, которая состоится в День кофейного гурмана, участники смогут не только насладиться вкусом бодрящего напитка, но  и попрактиковаться в популярных способах гаданий, а также получить предсказание из Уст истины.

Когда: 18 января в 19:00.

Приобрести билеты


qr-code ГМИР. Оценка качества услуг учреждений культуры

Чтобы оценить условия предоставления услуг, используйте QR-код
или перейдите по ссылке: https://bus.gov.ru/rate/451622