Выставка "Буддизм на японских островах" в Фонде открытого хранения "Религии Японии"
Выставка "Буддизм на японских островах" в Фонде открытого хранения "Религии Японии"
до 31 мая 2022
История и культура Японии тесно связана с буддийским учением. Буддизм проникает в Японию в VI веке. С тех пор он прошел длинный путь и приобрел уникальные черты, впитав колорит и специфику японских островов, оказав ключевое влияние на мировосприятие японцев.
Японский буддизм неоднороден, разнообразен и полон мистицизма. Его спектр необычайно широк, от тайных ритуалов, до народных обрядов, от философских трактатов до изящных искусств. Важнейшие взлеты японской культуры связаны с буддийским учением. Каким буддизм был, в каком виде он существует в современной Японии и в каких привычных вещах он скрывается.
На выставке, в сопровождении хранителя коллекции, вы познакомитесь с замечательными примерами буддийской живописи, скульптуры, магическими изображениями, которые считаются живыми, и многим другим.
ВНИМАНИЕ! Выставку можно посетить только в рамках экскурсии
Ознакомиться с расписанием экскурсий вы можете ЗДЕСЬ.
Просим вас обратить особое внимание на то, что с 21 февраля 2022 года допуск в Музей осуществляется только при наличии у посетителей, за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет: справки о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличия медицинских противопоказаний к вакцинации; медицинского сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);Сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
которыми, в соответствии с Приказом № 1053н, подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:
перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, если с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев;
наличие у гражданина антител (иммуноглобулиновG) к возбудителю коронавирусной инфекции;
наличие у гражданина медицинских противопоказаний к вакцинации.
Посетители (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, дополнительно представляют отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за 72 часа до предъявления.
В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины (признанной в Российской Федерации) подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.
С целью проверки принадлежности посетителю персонального QR-кода Музей вправе попросить посетителя подтвердить свою личность. В случае отказа предъявить документ, подтверждающий личность, музей отказывает такому посетителю в допуске на экспозицию, выставочные залы и иные зоны, предназначенные для посетителя.