Выставка художественных работ людей с инвалидностью «Диалог в тишине: Рождество»
Выставка художественных работ людей с инвалидностью «Диалог в тишине: Рождество»
22 декабря 2017 – 30 января 2018
Выставка творческих работ, созданных людьми с инвалидностью «Диалог в тишине: Рождество», организована Сектором музейной инклюзии Государственного музея истории религии. Цель деятельности сектора – создание музейных проектов социальной направленности, вовлечение в активную общественную жизнь лиц с инвалидностью, формирование адекватного отношения социума к людям с ограниченными возможностями здоровья.
Инклюзивное пространство выставки представляет музей как открытую площадку презентации незнакомого широкой публике особого художественного языка. Его прочтение позволяет по-новому взглянуть на современные процессы, происходящие в мире культуры.
Уникальный авторский взгляд на тему празднования Рождества воплотился в разных художественных техниках: фотография, живопись, графика, скульптура.
Работы художников с различными видами инвалидности убеждают – ограничение возможностей здоровья не создает рамок для творческой свободы!
Участники проекта: Международная Арт – Терапевтическая Школа Искусств для детей «МЕЛИОР», Творческое объединение неслышащих деятелей искусств и культуры «Арт-Неваградъ», Образовательный проект для людей с нарушением слуха «БЕЗСЛОВ», Благотворительный фонд "Творческое Объединение «Круг» (ТОК), Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания "Психоневрологический интернат №7"
Просим вас обратить особое внимание на то, что с 21 февраля 2022 года допуск в Музей осуществляется только при наличии у посетителей, за исключением посетителей, не достигших возраста 18 лет: справки о проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или наличия медицинских противопоказаний к вакцинации; медицинского сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);Сертификата о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или медицинских противопоказаний к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
которыми, в соответствии с Приказом № 1053н, подтверждается соответствие гражданина одному из следующих условий:
перенесение гражданином заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, если с даты его выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
завершение гражданином в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации, если с даты завершения вакцинации прошло не более 12 календарных месяцев;
наличие у гражданина антител (иммуноглобулиновG) к возбудителю коронавирусной инфекции;
наличие у гражданина медицинских противопоказаний к вакцинации.
Посетители (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет), имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, дополнительно представляют отрицательный результат лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции, отобранного не ранее чем за 72 часа до предъявления.
В отношении лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, получение ими второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины (признанной в Российской Федерации) подтверждается документом, выданным уполномоченной медицинской организацией.
С целью проверки принадлежности посетителю персонального QR-кода Музей вправе попросить посетителя подтвердить свою личность. В случае отказа предъявить документ, подтверждающий личность, музей отказывает такому посетителю в допуске на экспозицию, выставочные залы и иные зоны, предназначенные для посетителя.