• izi.Travel Аудиоэкскурсии
  • izi.Travel Аудиоэкскурсии

Выставка "Бодхисаттва Каннон Многоликое милосердие". В Фонде открытого хранения "Религии Японии"

до 1 сентября 2021

Новая выставка в Фонде открытого хранения "Религии Японии" посвящена одному из наиболее почитаемых персонажей японского буддизма, бодхисаттве Каннон и ее отражению в буддийском искусстве Японии.

В Китае она известна как Гуаньинь, на родине буддизма в Индии, в мужском обличье, как Авалокитешвара, на Тибете – Ченрезиг, в Бурятии – Арья-Бало. В переводе на русский язык имя это значит: - «Внимающая звукам мира». То есть просветленное существо, которое слышит и откликается на все призывы, обращенные к нему.

Бодхисаттву милосердия почитают последователи самых различных направлений буддизма махаяны. Идея милосердия, находя отклик в сердцах людей любых национальностей, вызывала желание сделать носителя этого милосердия своим. В разных странах почитание бодхисаттвы Авалокитешвары слились с местными культами богов и богинь милосердия, достатка, счастья и здоровья.

На выставке будет возможность познакомиться с живописными и скульптурными образами бодхисаттвы, увидеть уникальные свитки, узнать об особенностях изображения и почитания Каннон в японской культуре.


ВНИМАНИЕ! Выставку можно посетить только в рамках экскурсии

Ознакомиться с расписанием экскурсий вы можете ЗДЕСЬ


Дата публикации: 06.05.2021

190000 Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14/5

(812) 315-30-80